Инструкция по охране труда при хранении и эксплуатации газовых баллонов

Инструкция по охране труда при хранении и эксплуатации газовых баллонов 1. Общие требования охраны труда 1.1. В процессе производства работ согласно профессии и квалификации работникам необходимо выполнять требования настоящей Инструкции,

Инструкция по проведению осмотра и испытаний переносных приставных лестниц и лестниц‑стремянок

Инструкция по проведению осмотра и испытаний переносных приставных лестниц и лестниц‑стремянок 1. Организация контроля за состоянием переносных приставных лестниц и лестниц-стремянок 1.1. Контроль за состоянием переносных приставных лестниц и лестниц-стремянок (далее — лестниц) осуществляет лицо, назначенное Приказом лица, ответственного за обеспечение безопасных условий и охраны труда по подразделению.

Инструкция по охране труда для инженера по техническому надзору за строительством

1. Общие требования охраны труда 1.1. К работе инженером по техническому надзору за строительством (далее — инженер) допускается работник:

Инструкция по охране труда при буксировке, сцепке и расцепке автомобилей или автомобиля и принцепа (полуприцепа)

1. Введение  1.1. Настоящая Инструкция регламентирует основные требования безопасности при буксировке, сцепке и расцепке автомобилей или автомобиля и прицепа (полуприцепа).

Инструкция по охране труда для аккумуляторщика

1. Введение 1.1. Настоящая Инструкция регламентирует основные требования безопасности при выполнении аккумуляторных работ в автотранспортном предприятии.

Инструкция по охране труда для водителя бензовоза

1. Общие требования безопасности 1.1. К работе в качестве водителя автомобиля (бензовоза) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обучение и инструктаж на право работы, а также имеющие I квалификационную группу по электробезопасности.

Инструкция по охране труда для водителя дрезины

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе в качестве водителя дрезины допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие обучение в учебном комбинате, имеющие удостоверение на право управления дрезины данного типа, прошедшие проверку знаний по Правилам технической эксплуатации железных дорог (ПТЭ), Инструкции по сигнализации на железных дорогах РФ,

Инструкция по охране труда для водителя гудронатора

1. Общие требования безопасности 1.1. К работе в качестве водителя гудронатора допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обучение и инструктаж на право работы, а также имеющие I квалификационную группу по электробезопасности.

Инструкция по охране труда для водителя грузового автомобиля

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе на грузовом автомобиле допускаются лица, прошедшие:

Инструкция по охране труда для водителя автомобиля бригады скорой медицинской помощи

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе на автомобиле бригады скорой медицинской помощи допускаются лица, прошедшие:

Инструкция по охране труда для водителя бензовоза

 1. Общие требования безопасности 1.1. К работе в качестве водителя бензовоза допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обучение и инструктаж на право работы, а также имеющие I квалификационную группу по электробезопасности.

Инструкция по охране труда для водителя специального автомобиля (для перевозки суг)

1. Общие требования безопасности 1.1. К работе в качестве водителя автомобиля (перевозки СУГ) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обучение и инструктаж на право работы, а также имеющие I квалификационную группу по электробезопасности, обученный по правилам безопасности в газовом хозяйстве.

Инструкция по охране труда для водителя катера

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. 1.1. Управлять катером могут лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, а также специальное обучение по устройству, эксплуатации катера и технике безопасности и имеющие соответствующее удостоверение.

Инструкция по охране труда для водителей автомобилей внутризаводского транспорта

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе на внутризаводском транспорте допускаются лица, прошедшие:

Инструкция по охране труда для весовщика железнодорожных вагонов

1. Общие требования 1.1. К самостоятельной работе в качестве весовщика железнодорожных вагонов допускаются лица не моложе 18 лет прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

Инструкция по охране труда для вагранщика

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 1.1. К работе в качестве вагранщика 6р может быть допущен персонал не моложе 18 лет, прошедший медицинскую комиссию, специальное техническое обучение, и прошедший проверку знаний по технике безопасности в комиссии предприятия. Допуск к самостоятельной работе оформляется письменно в журнале инструктажа на рабочем месте. Перед допуском к работе проходчик должен

Инструкция по охране труда для бригадира растениеводства

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе в качестве бригадира растениеводства допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

Инструкция по охране труда для бригадира котельной

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе в качестве бригадира котельной допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

Инструкция по охране труда для бригадира ремонтно-заготовительного цеха железнодорожного транспорта.

1. Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе в качестве бригадира ремонтно-заготовительного цеха

Инструкция по охране труда для бетонщика

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 1.1. К работе в качестве бетонщика может быть допущен рабочий не моложе 18 лет, прошедший медицинскую комиссию, а также курс специального обучения, сдавший экзамены и имеющий удостоверение. Допуск к самостоятельной работе оформляется письменно в журнале инструктажа на рабочем месте.

Инструкция по охране труда для банщика

1. Общие требования безопасности. 1.1. К работе в качестве банщика должны допускаться физически здоровые люди, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, проверку знаний в объеме 1-й группы по электробезопасности.

Инструкция по охране труда для аппаратчиков химводоочистки

1. Общие требования безопасности. 1.1. К работе в должности аппаратчика ХВО установок допускаются рабочие в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию, обучение и инструктаж по технике безопасности.

Инструкция по охране труда для аппаратчика стерилизации кончервов

1. Общие требования безопасности 1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

Инструкция по охране труда для аппаратчика термической обработки колбасных изделий

1. Общие требования безопасности 1.1.На процессы термической обработки колбасных изделий допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

Инструкция по охране труда для оператора крана-штабелера

1. Общие требования охраны труда 1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для оператора крана-штабелера с учетом условий его работы в конкретной организации.

Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования автомобилей

1. Общие требования охраны труда 1.1. К работе слесарем по ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования автомобилей (далее - слесарь) допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие I группу по электробезопасности, прошедшие:

Инструкция по охране труда для слесаря, выполняющего аварийно-восстановительные работы в газовом хозяйстве

1. Общие требования охраны труда 1.1. В процессе производства работ слесарю, выполняющему аварийно-восстановительные работы (АВР; далее - слесарь), необходимо выполнять требования настоящей Инструкции, инструкций по охране труда для работников соответствующих профессий и видов работ, а также требования инструкций заводов-изготовителей по

Инструкция по охране труда для печевого на восстановлении и дистилляции титана и редких металлов

Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учетом Межотраслевых правил по охране труда в литейном производстве (ПОТ Р М-002-97) и предназначена для печевого на восстановлении и дистилляции титана и редких металлов при выполнении

Инструкция по охране труда для ответственного за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением

Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учётом Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных

Инструкция по охране труда для начальника транспортно-экспедиционной службы

Настоящая типовая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учетом Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов N 642н от 17.09.2014 и предназначена для начальника транспортно-экспедиционной службы при выполнении